OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 21833|回复: 37

在WIN8.1中KEIL5 出现The ARM C\C++ Compiler 已停止工作

[复制链接]

  离线 

1

主题

1

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
25
金钱
25
注册时间
2014-6-23
在线时间
0 小时
发表于 2014-7-8 10:48:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
5金钱
我的系统是win8.1



每次结束后还会调这个?

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

有用户把TMP路径改了下,改到某个可写的路径
回复

使用道具 举报

  离线 

230

主题

1953

帖子

10

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4561
金钱
4561
注册时间
2010-12-14
在线时间
32 小时
发表于 2014-7-8 10:48:05 | 显示全部楼层
有用户把TMP路径改了下,改到某个可写的路径

我是开源电子网?网站管理员,对网站有任何问题,请与我联系! QQ:389063473 Email:389063473@qq.com
回复

使用道具 举报

  离线 

482

主题

8万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
117363
金钱
117363
注册时间
2010-12-1
在线时间
903 小时
发表于 2014-7-8 22:52:38 | 显示全部楼层
这个问题还请碰到过的朋友说说是怎么解决的吧?
我没遇到过...
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
微信公众平台:正点原子   点击扫码添加
回复

使用道具 举报

  离线 

230

主题

1953

帖子

10

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4561
金钱
4561
注册时间
2010-12-14
在线时间
32 小时
发表于 2014-7-12 19:09:27 | 显示全部楼层
51 keil跟MDK千万别放同一目录
我是开源电子网?网站管理员,对网站有任何问题,请与我联系! QQ:389063473 Email:389063473@qq.com
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

21

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
48
金钱
48
注册时间
2014-6-25
在线时间
1 小时
发表于 2014-7-15 21:43:19 | 显示全部楼层
KEIL5共享下
回复

使用道具 举报

  离线 

230

主题

1953

帖子

10

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4561
金钱
4561
注册时间
2010-12-14
在线时间
32 小时
发表于 2014-8-19 13:47:23 | 显示全部楼层
有个客户解决了。
问题描述:因为电脑用户名用了中文的导致这个问题
解决办法:用户名改为英文。
我是开源电子网?网站管理员,对网站有任何问题,请与我联系! QQ:389063473 Email:389063473@qq.com
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

22

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
50
金钱
50
注册时间
2014-3-22
在线时间
0 小时
发表于 2014-8-19 21:57:07 | 显示全部楼层
请问楼主解决了吗
回复

使用道具 举报

  离线 

230

主题

1953

帖子

10

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4561
金钱
4561
注册时间
2010-12-14
在线时间
32 小时
发表于 2014-8-19 22:12:38 | 显示全部楼层
回复【6楼】lianjiawei18:
---------------------------------
请参考4楼看看。
我是开源电子网?网站管理员,对网站有任何问题,请与我联系! QQ:389063473 Email:389063473@qq.com
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

22

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
50
金钱
50
注册时间
2014-3-22
在线时间
0 小时
发表于 2014-8-19 22:16:52 | 显示全部楼层
回复【7楼】Admin:
---------------------------------
本来就是英文的了
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

22

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
50
金钱
50
注册时间
2014-3-22
在线时间
0 小时
发表于 2014-8-19 22:35:42 | 显示全部楼层
回复【7楼】Admin:
---------------------------------
keil 4 可以写F3的程序吗?找不到芯片呀
回复

使用道具 举报

  离线 

230

主题

1953

帖子

10

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4561
金钱
4561
注册时间
2010-12-14
在线时间
32 小时
发表于 2014-8-19 22:39:33 | 显示全部楼层
那用mdk5吧。

MDK5下载地址
我是开源电子网?网站管理员,对网站有任何问题,请与我联系! QQ:389063473 Email:389063473@qq.com
回复

使用道具 举报

  离线 

230

主题

1953

帖子

10

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4561
金钱
4561
注册时间
2010-12-14
在线时间
32 小时
发表于 2014-9-13 18:04:53 | 显示全部楼层
如果用Jlnk的话,可能是jtag驱动问题。
最新驱动下载地址:
http://openedv.com/posts/list/39397.htm
我是开源电子网?网站管理员,对网站有任何问题,请与我联系! QQ:389063473 Email:389063473@qq.com
回复

使用道具 举报

  离线 

10

主题

93

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
182
金钱
182
注册时间
2014-3-8
在线时间
10 小时
发表于 2014-11-17 13:47:35 | 显示全部楼层
我曾经出过你这样的问题,原因是win8.1没升级,除去那些安全更新包,有几个功能性更新的包,大约600M,更新后就好了
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
21
金钱
21
注册时间
2015-2-5
在线时间
0 小时
发表于 2015-2-5 13:55:45 | 显示全部楼层
回复【12楼】Admin:
---------------------------------
采用11楼方法解决问题。系统是win8.1的
回复

使用道具 举报

  离线 

15

主题

81

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
168
金钱
168
注册时间
2013-11-18
在线时间
3 小时
发表于 2015-3-3 19:16:14 | 显示全部楼层
11楼正解  win8.1
回复

使用道具 举报

  离线 

230

主题

1953

帖子

10

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4561
金钱
4561
注册时间
2010-12-14
在线时间
32 小时
发表于 2015-4-21 22:44:59 | 显示全部楼层
还有可能代码路径太深。
我是开源电子网?网站管理员,对网站有任何问题,请与我联系! QQ:389063473 Email:389063473@qq.com
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
21
金钱
21
注册时间
2015-10-21
在线时间
0 小时
发表于 2015-10-21 22:30:53 | 显示全部楼层
回复【16楼】Admin:
---------------------------------
大神啊,太感谢你了。确实是你说的原因,我是win10的64位系统
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
21
金钱
21
注册时间
2015-11-5
在线时间
0 小时
发表于 2015-11-18 14:17:58 | 显示全部楼层
11楼给出的方法可行。
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
21
金钱
21
注册时间
2015-12-13
在线时间
0 小时
发表于 2015-12-13 09:50:04 | 显示全部楼层
问题解决,11楼给出的方法可行+1
回复

使用道具 举报

  离线 

50

主题

243

帖子

1

精华

高级会员

Rank: 4

积分
616
金钱
616
注册时间
2014-2-26
在线时间
1 小时
发表于 2016-1-24 19:33:11 | 显示全部楼层
Admin 发表于 2014-7-8 10:48
有用户把TMP路径改了下,改到某个可写的路径

给2楼赞!
我是一只摔不死的蚂蚁!
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

9

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
36
金钱
36
注册时间
2016-2-27
在线时间
7 小时
发表于 2016-2-28 10:59:28 | 显示全部楼层
我是西门吹雪 发表于 2015-10-21 22:30
回复【16楼】Admin:
---------------------------------
大神啊,太感谢你了。确实是你说的原因,我是win10 ...

我也是win10 64位系统,你是怎么解决的啊,我的用户名是英文的啊
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

9

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
36
金钱
36
注册时间
2016-2-27
在线时间
7 小时
发表于 2016-2-28 11:01:27 | 显示全部楼层
求问楼主后来怎么解决的啊,我已经被这个东西弄得快崩溃了
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

4

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
15
金钱
15
注册时间
2016-3-23
在线时间
2 小时
发表于 2016-3-23 16:32:09 | 显示全部楼层
16楼好使
回复

使用道具 举报

  离线 

12

主题

92

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
288
金钱
288
注册时间
2016-7-20
在线时间
33 小时
发表于 2016-7-20 12:39:34 | 显示全部楼层
恩恩,用2楼方法已解决
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
10
金钱
10
注册时间
2016-8-12
在线时间
0 小时
发表于 2016-8-12 18:00:17 | 显示全部楼层
2楼方法亲测可用,赞一个。
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

19

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
45
金钱
45
注册时间
2016-7-29
在线时间
7 小时
发表于 2016-8-17 21:15:24 来自手机 | 显示全部楼层
的确是因为临时目录位于包含中文路径下的原因。我也遇到了!因为win8系统如果用过微软帐户(中文昵称)登录win8,那这个中文昵称将伴随其左右!而有的软件对中文支持不好,很容易找不到位于包含中文的路径中的目标而发生莫名其妙的未知错误。而且,我为了更改这个恼人的中文登录名,费了好一番工夫。。。
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

10

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
76
金钱
76
注册时间
2016-5-28
在线时间
19 小时
发表于 2016-9-1 20:42:42 | 显示全部楼层
我是win10 64位的,也遇到过这个问题,2楼的做法好使,谢谢大神指点!!!!!
回复

使用道具 举报

  离线 

44

主题

115

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
216
金钱
216
注册时间
2016-9-13
在线时间
56 小时
发表于 2016-9-13 18:03:43 | 显示全部楼层
Admin 发表于 2014-7-8 10:48
有用户把TMP路径改了下,改到某个可写的路径

大神,我也是这个问题啊。我照着那样改了之后确实能编译了,但是好奇的小弟想知道这是为什么啊。
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
12
金钱
12
注册时间
2016-9-16
在线时间
1 小时
发表于 2016-9-17 22:18:45 | 显示全部楼层
may i copy the license as well
回复

使用道具 举报

  离线 

3

主题

18

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
141
金钱
141
注册时间
2016-11-19
在线时间
13 小时
发表于 2016-12-19 00:29:27 | 显示全部楼层
2楼的方法是正解,我的也是win8.1的,一编译就出出现这个问题,后来把那个变量写C盘keil安装文件夹里就可以了
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
7
金钱
7
注册时间
2017-1-11
在线时间
0 小时
发表于 2017-1-11 15:42:35 | 显示全部楼层
mcu369 发表于 2016-8-17 21:15
的确是因为临时目录位于包含中文路径下的原因。我也遇到了!因为win8系统如果用过微软帐户(中文昵称)登录 ...

请问你是怎么把中文用户名改的呢?我试过几次没有成功
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
7
金钱
7
注册时间
2017-2-6
在线时间
0 小时
发表于 2017-2-6 00:20:54 | 显示全部楼层
2楼正解,顶一下,我的是WIN10家庭版的。
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
14
金钱
14
注册时间
2017-2-21
在线时间
1 小时
发表于 2017-2-21 11:19:44 | 显示全部楼层
win10系统,二楼正解
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

4

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
31
金钱
31
注册时间
2017-2-6
在线时间
5 小时
发表于 2017-3-18 20:17:13 | 显示全部楼层
二楼实测可用!
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

5

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
53
金钱
53
注册时间
2017-2-10
在线时间
6 小时
发表于 2017-3-24 23:13:12 | 显示全部楼层
多数都是系统原因,还是用WIN7或者XP好用,升级的不要着急
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

6

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
41
金钱
41
注册时间
2017-7-9
在线时间
11 小时
发表于 2017-7-10 19:47:07 | 显示全部楼层
没错没错,就是这个方法,我把电脑名字改了也不行,就是把TMP路径改写到keil的安装的文件夹就可以!!
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

12

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
53
金钱
53
注册时间
2016-7-22
在线时间
13 小时
发表于 2017-9-1 11:13:18 | 显示全部楼层
二楼正解啊,重装系统前和重装系统后都有这个问题,都是用二楼的方法解决
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

4

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
27
金钱
27
注册时间
2017-10-29
在线时间
4 小时
发表于 2017-10-29 22:53:18 | 显示全部楼层
还是不行啊
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2017-11-24 06:11

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */