OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册
查看: 372|回复: 13

战舰STM32F103上跑RT-Thread系统,调试MPU6050,移植了原子哥的驱动函数,在调用mpu_dmp_init()函数时系统跑不起来。

[复制链接]

  离线 

3

主题

380

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
804
金钱
804
注册时间
2016-11-30
在线时间
78 小时
发表于 2016-11-30 11:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用原子哥的 战舰 跑RT-Thread系统,跑了又一段时间了,没遇到什么问题。但是最近要调试MPU6050,于是移植了战舰带的文件以及驱动函数。
现在的现象是,我读取芯片的器件ID是对的,0x68。但是加上函数mpu_dmp_init()后系统就跑不起来了,就连RT—Thread的标志都打印不出来了。
我尝试把mpu_dmp_init()函数里的内容注释掉,查看究竟是哪个函数问题,结果是我把函数里的内容全部注释掉了,只执行了一个return 0;结果
系统还是跑不起来。如果不调用mpu_dmp_init()函数,系统就能正常跑起来。很不能理解怎么会出现这种现象,有没有遇到过的大神,求指教!

回复

使用道具 举报

  离线 

29

主题

232

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
510
金钱
510
注册时间
2015-11-15
在线时间
142 小时
发表于 2016-12-25 11:08:53 | 显示全部楼层
哈哈,我就解决了,如果你也是mpu-init();这里死机的话,建议你去看看你是否有串口发送程序;如果,你没有串口的程序,那你的现象就跟我一样;你需要把相应的串口打印程序注释掉
1.png
这就这两个,都注释就行了,至少我是这样的哈哈
与其感慨路难行,不如马上出发
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

  离线 

3

主题

380

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
804
金钱
804
注册时间
2016-11-30
在线时间
78 小时
 楼主| 发表于 2016-11-30 12:15:19 | 显示全部楼层
个人怀疑是不是MPU6050的底层函数有问题?而且是在预处理的部分?继续找原因。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

3

主题

380

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
804
金钱
804
注册时间
2016-11-30
在线时间
78 小时
 楼主| 发表于 2016-12-5 15:13:21 | 显示全部楼层
没找到原因,重新移植了别人的MPU6050的程序,就好了!也是醉了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
12
金钱
12
注册时间
2016-2-14
在线时间
1 小时
发表于 2016-12-17 21:19:19 | 显示全部楼层
我也遇到了同样的问题,调用mpu_dmp_init()就出问题,哪怕里面什么都没有,只要调用整个程序感觉就死了。楼主这个问题找到原因了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

29

主题

232

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
510
金钱
510
注册时间
2015-11-15
在线时间
142 小时
发表于 2016-12-21 09:38:01 | 显示全部楼层
我也是啊,加上mpu_dmp_init 就莫名其妙死机,仿真也运行不了
与其感慨路难行,不如马上出发
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

29

主题

232

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
510
金钱
510
注册时间
2015-11-15
在线时间
142 小时
发表于 2016-12-21 09:38:36 | 显示全部楼层
lvkanger 发表于 2016-12-5 15:13
没找到原因,重新移植了别人的MPU6050的程序,就好了!也是醉了!

能发下你的程序么,我也是这种情况
与其感慨路难行,不如马上出发
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

3

主题

380

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
804
金钱
804
注册时间
2016-11-30
在线时间
78 小时
 楼主| 发表于 2016-12-28 09:14:46 | 显示全部楼层
xueshawu 发表于 2016-12-25 11:08
哈哈,我就解决了,如果你也是mpu-init();这里死机的话,建议你去看看你是否有串口发送程序;如果,你没 ...

mark!!!谢谢赐教
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

3

主题

380

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
804
金钱
804
注册时间
2016-11-30
在线时间
78 小时
 楼主| 发表于 2016-12-28 09:15:33 | 显示全部楼层
frank1106 发表于 2016-12-17 21:19
我也遇到了同样的问题,调用mpu_dmp_init()就出问题,哪怕里面什么都没有,只要调用整个程序感觉就死了。楼 ...

请参考7楼吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

3

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
16
金钱
16
注册时间
2017-3-24
在线时间
2 小时
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
xueshawu 发表于 2016-12-25 11:08
哈哈,我就解决了,如果你也是mpu-init();这里死机的话,建议你去看看你是否有串口发送程序;如果,你没 ...

我注释了可是程序编译不通过
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

29

主题

232

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
510
金钱
510
注册时间
2015-11-15
在线时间
142 小时
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
zxc 发表于 2017-3-24 12:31
我注释了可是程序编译不通过

这个有点久了,你编译过不了就根据编译错误来改就好;我现在也忘记了
与其感慨路难行,不如马上出发
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

21

主题

208

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
339
金钱
339
注册时间
2016-12-31
在线时间
42 小时
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
xueshawu 发表于 2017-3-24 16:31
这个有点久了,你编译过不了就根据编译错误来改就好;我现在也忘记了

你好,我那个液晶能显示数据,但是连接电脑用那个四轴的上位机的话没有波形是什么原因呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

29

主题

232

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
510
金钱
510
注册时间
2015-11-15
在线时间
142 小时
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
arao和xiaomi 发表于 2017-3-26 20:23
你好,我那个液晶能显示数据,但是连接电脑用那个四轴的上位机的话没有波形是什么原因呀

额,我没有用过四轴的那个上位机;不过,原子哥的软件包里面有个“匿名四轴”的上位机软件,里面有个README的文档,你可以看看
与其感慨路难行,不如马上出发
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

21

主题

208

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
339
金钱
339
注册时间
2016-12-31
在线时间
42 小时
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
xueshawu 发表于 2017-3-27 16:11
额,我没有用过四轴的那个上位机;不过,原子哥的软件包里面有个“匿名四轴”的上位机软件,里面有个READ ...

谢谢哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2017-3-31 02:30

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表