OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 554|回复: 9

PCB顶层和底层的问题

[复制链接]

  离线 

7

主题

20

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
175
金钱
175
注册时间
2016-11-18
在线时间
17 小时
发表于 2017-1-12 10:09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
请问各位大神,(1)PCB的顶层和底层是怎么连线的?                     (2)常规的规则设置有哪些?比如线与焊盘的间距,线与过孔的间距等等问题

                     (3)还有阻抗计算,阻抗计算可以得到各层板子的线宽吗?

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

1、过孔 via,孔壁上镀金属层。 2、在 rule 里面设置,安全间距 clearence,最小一般是 8~10mil,看你具体情况可以变,不能小于厂家的加工能力。 3、阻抗计算得到线宽?听不懂。
回复

使用道具 举报

  离线 

48

主题

5983

帖子

1

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
9623
金钱
9623
注册时间
2014-4-1
在线时间
858 小时
发表于 2017-1-12 10:09:37 | 显示全部楼层

1、过孔 via,孔壁上镀金属层。

2、在 rule 里面设置,安全间距 clearence,最小一般是 8~10mil,看你具体情况可以变,不能小于厂家的加工能力。

3、阻抗计算得到线宽?听不懂。


回复

使用道具 举报

  离线 

7

主题

20

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
175
金钱
175
注册时间
2016-11-18
在线时间
17 小时
 楼主| 发表于 2017-1-12 13:27:34 | 显示全部楼层
xuande 发表于 2017-1-12 11:07
1、过孔 via,孔壁上镀金属层。

2、在 rule 里面设置,安全间距 clearence,最小一般是 8~10mil,看你 ...

就是有时候会用到阻抗计算,这个应用是在什么条件下进行的
回复

使用道具 举报

  离线 

48

主题

5983

帖子

1

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
9623
金钱
9623
注册时间
2014-4-1
在线时间
858 小时
发表于 2017-1-12 21:36:09 | 显示全部楼层
会游泳的企鹅 发表于 2017-1-12 13:27
就是有时候会用到阻抗计算,这个应用是在什么条件下进行的


画这么多年板子,还真没用过阻抗计算,估计是特殊行业才用到。

好像有命令。

回复

使用道具 举报

  离线 

8

主题

43

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
210
金钱
210
注册时间
2017-1-12
在线时间
39 小时
发表于 2017-1-13 09:25:28 | 显示全部楼层
阻抗匹配的问题 一般在你做验证的时候会遇到 就是先实验  ,实验成功可行了才能拿去制PCB板啊  更何况一般的阻抗匹配  也不会因为板子的一点线的阻抗就不行了的,因为你在做实验的时候你自己做的板子也有线啊,这个阻抗很小不会有什么影响,如果说必须得考虑线的阻抗的话 可以再你的电路源端或终端加阻抗匹配电路就行了啊,具体电路自行百度,更具实际情况在选择适合的
回复

使用道具 举报

  离线 

7

主题

20

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
175
金钱
175
注册时间
2016-11-18
在线时间
17 小时
 楼主| 发表于 2017-1-13 09:44:09 | 显示全部楼层
会游泳的企鹅 发表于 2017-1-12 13:27
就是有时候会用到阻抗计算,这个应用是在什么条件下进行的

谢谢,我自己再好好想想
回复

使用道具 举报

  离线 

7

主题

20

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
175
金钱
175
注册时间
2016-11-18
在线时间
17 小时
 楼主| 发表于 2017-1-13 09:44:28 | 显示全部楼层
浅白 发表于 2017-1-13 09:25
阻抗匹配的问题 一般在你做验证的时候会遇到 就是先实验  ,实验成功可行了才能拿去制PCB板啊  更何况一般 ...

我自己再好好想想,谢谢啊
回复

使用道具 举报

  离线 

27

主题

330

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
712
金钱
712
注册时间
2013-12-17
在线时间
83 小时
发表于 2017-1-13 11:53:58 | 显示全部楼层
我只想说阻抗匹配啥的都是唬人的,除非你做的高频的,真正做高频的人这些问题也就不会有了,看过资料上说36um厚 10mil宽的铜线1cm才有19mΩ,一般都可以忽略不计的
就算有一天梦想成真,而你做好准备了吗?
回复

使用道具 举报

  离线 

482

主题

8万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
117363
金钱
117363
注册时间
2010-12-1
在线时间
903 小时
发表于 2017-1-13 21:14:51 | 显示全部楼层
会游泳的企鹅 发表于 2017-1-12 13:27
就是有时候会用到阻抗计算,这个应用是在什么条件下进行的

以你提问的能力来看,暂时不用考虑阻抗计算。。。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
微信公众平台:正点原子   点击扫码添加
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

18

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
658
金钱
658
注册时间
2012-11-22
在线时间
56 小时
发表于 2017-1-15 12:48:43 | 显示全部楼层
可以得到线宽。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2017-11-24 06:14

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */